Минсельхоз простимулирует ускоренную модернизацию парка сельхозтехники

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с участием руководства АО «Росагролизинг», представителей региональных органов управления АПК и машиностроителей, на котором стороны обсудили вопросы обновления парка сельхозтехники.

Джамбулат Хатуов отметил важность приоритетного использования аграриями российской техники, подчеркнув, что ускоренная модернизация ее парка является одной из ключевых задач, поставленных Министром сельского хозяйства на 2019 год.

Первый замминистра напомнил, что в прошлом году государством были предоставлены субсидии на приобретение со скидкой более 17,5 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования, в том числе тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. В текущем году на субсидии производителям техники в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд рублей.

Джамбулат Хатуов также рекомендовал увеличить объем закупаемой техники через АО «Росагролизинг», которое предлагает новые программы для модернизации техпарка АПК, а также сочетать такие закупки с другими мерами господдержки как на федеральном, так и региональном уровне. Как отметил первый замминистра, сотрудничество с АО «Росагролизинг» позволит оснастить доступной сельхозтехникой не только крупные предприятия, но и малые фермерские хозяйства.

В целях комплексного решения задачи по оснащению аграриев качественной отечественной техникой перед органами управления АПК поставлена задача сформировать максимально полный перечень планируемой в этом году к закупкам новой техники, а производителям рекомендовано развивать дилерские сети.

Также машиностроителям было рекомендовано более эффективно сотрудничать с Минпромторгом России для соблюдения всех условий участия в федеральной программе субсидирования в рамках постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1432, что будет способствовать расширению предложения российской сельхозтехники со скидкой за счет господдержки.

Источник: Минсельхоз РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение