Программа льготного кредитования позволила аграриям обновить парк сельхозтехники на 2,1 млрд руб.

Программа льготного кредитования (постановление правительства № 163), которая стартовала в июне 2018 года за семь месяцев позволила аграриям приобрести на выгодных условиях сельхозтехники на сумму свыше 2,1 млрд руб. Данные приводит Минпромторг России.

Этот новый механизм господдержки предоставляет возможность получить кредиты по ставке порядка 5% на сельхозмашины, строительно-дорожную технику и пищевое оборудование. Вся процедура для потребителей очень проста. С заявкой на получение льготного займа нужно обратиться в банк, который участвует в программе. Уже сам банк направляет документы в Минпромторг России и заключает соглашение на получение субсидий по льготным кредитам. На кредитную организацию полностью ложатся обязательства по реализации механизма субсидирования, в том числе оформление документов.

За сравнительно короткое время действия этой меры господдержки участниками программы стали Сибсоцбанк, ПАО ВТБ, Сбербанк России, Газпромбанк, Банк Зенит, Банк «Санкт-Петербург», Севергазбанк, Банк конверсии «Снежинский», Банк Уралсиб, Банк «Возрождение», Банк «Центр-Инвест».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что условия механизма льготного кредитования дают возможность малым и средним фермерским хозяйствам, использующим сельскохозяйственную технику, не только снизить финансовую нагрузку от уплаты процентов, но и направить дополнительные средства на развитие бизнеса.

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова считает, что постановление правительства № 163 уже доказывает свою высокую эффективность. Эту меру господдержки специализированного машиностроения наряду с другими действующими для отрасли программами необходимо сохранить. Популярность льготного кредитования будет только расти, особенно учитываю простоту и понятность данного механизма.

Источник: rosspetsmash.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение