Выпуск сельхозтехники избавлен от двойных налогов

По поручению президента России правительство проанализировало эффективность выдачи субсидий производителям сельскохозяйственной техники, увеличило объем господдержки и избавило предприятия от двойного налогообложения.

Такое решение содержит постановление кабмина от 12 сентября 2018 года № 1085 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Документ вступает в силу сегодня, 26 сентября.

Размеры субсидий для производителей сельхозтехники и одновременно размеры скидок для их клиентов — отечественных предприятий агропрома — выросли на 5 процентов: до 30 процентов при реализации машин в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах, Калининградской области, Республике Крым или в Севастополе, до 20 процентов — на остальных российских территориях. 

Повышенные ставки действуют по договорам купли-продажи или лизинга, заключенным с 15 августа до 15 декабря 2018 года, если акт приема-передачи сельхозтехники будет подписан до 31 декабря 2018 года.

Внесенные в Правила изменения также исключили случаи двойного налогообложения, возникшего с 1 января 2018 года после вступления в силу поправок к Налоговому кодексу.

«Принятые решения позволят обеспечить поддержку производителей продукции сельскохозяйственного машиностроения, достижение целевых индикаторов Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года. Будут способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий-производителей, сохранению рабочих мест, в том числе в смежных отраслях», — отметил на совещании с вице-премьерами 17 сентября 2018 года глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

В федеральном бюджете на поддержку выпуска сельхозтехники предусмотрены ассигнования в размере 14 миллиардов рублей, в том числе в 2018 году — 10 миллиардов, в 2019 и 2020 годах — по 2 миллиарда рублей.

Источник: pnp.ru

 

 

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение