Amazone рассказывает о своей новинке, получившей золото выставки АГРОСАЛОН

Компания Amazone не только принимает участие в АГРОСАЛОНе, но и является обладателем высшей награды одноименного Независимого профессионального конкурса инноваций, который проходит в рамках выставки. В начале октября посетители АГРОСАЛОНа смогут увидеть все новинки мирового сельхозмашиностроения, в том числе и систему WindControl – единственную в мире систему автоматической коррекции распределения минеральных удобрений с учетом погодных факторов.

Установленный на распределителе минеральных удобрений ZG-TS и ZA-TS датчик направления и скорости ветра позволяет значительно улучшить равномерность внесения удобрений, повышая тем самым, эффективность их использования. Система фиксирует скорость и направление ветра в режиме реального времени, передает эти данные на бортовой компьютер и при помощи уникальных алгоритмов расчета картины распределения управляет распределяющей системой, изменяя точку подачи удобрений на диски и скорость их вращения.

Компания высоко оценила почетную медаль конкурса, о чем с удовольствием рассказал руководитель группы продукт-менеджеров Amazone Виктор Егоров.

– Прежде всего, хотелось бы поздравить Вас с присуждением высшей награды! Скажите, что подтолкнуло Вас к созданию этой модели?

– Идея автоматической корректировки веера распределения удобрений при сильном ветре появилась уже давно. C 2011 года начались активные разработки в этом направлении. В 2013 году с выходом на рынок распределителей Amazone ZA-TS и ZG-TS c электронным управлением точки подачи материала на распределяющий диск, а также позже и системы контроля Argus Twin, это задача значительно упростилась и приобрела реальные очертания. В 2015 году на севере Германии была проведена серия опытов, увенчавшихся успехом.

– Были ли проблемы на пути создания от идеи до готовой работающей модели?

– Скорее, были не проблемы, а рабочие моменты. Чтобы быть уверенными, что всё работает правильно и безотказно, систему WindContol потребовалось испытывать достаточное количество времени.

– Какие преимущества данная разработка даст потребителю?

– С системой WindControl возможно равномерное внесение минеральных удобрений даже при  сильном ветре, что позволяет не упускать оптимальное время для внесения.

– Доступна ли она потребителю?

– WindControl уже находится в свободном доступе без ограничения по странам и количеству.

– Каковы перспективы вывода на отечественный рынок?

– Тестовая машина с системой уже работает в России. После выставки АГРОСАЛОН планируются дальнейшие продажи.

– Расскажите о планах на будущее. Куда планирует развиваться компания?

– Компания Amazone уже давно начала движение в сторону автоматизации и цифровизации процессов в сельском хозяйстве. Это направление остаётся для нас приоритетным.

Распределитель с установленной системой WindControl будет представлен на стенде Amazone (зал 14, F.2.10). Выставка АГРОСАЛОН пройдет с 9 по 12 октября 2018 года в Москве, в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Мероприятие официально входит в ряд самых известных международных экспозиций сельхозтехники, и является крупнейшей в России выставкой, представляющей продукцию лидирующих мировых производителей сельхозтехники.

 

 

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение