В Казахстане презентовали новый «воздушный трактор»

В минувшую субботу на аэродроме Байсерке в Илийском районе Алматинской области состоялась презентация уже пятого по счету летательного аппарата, собранного по канадской технологии на местном заводе «AviaMaster Aircraft». Посмотреть на новый аэроплан приехали аграрии со всей округи, ведь новинка создавалась именно для того, чтоб облегчить их труд.

Зрителям было представлено незабываемое авиашоу: небольшой легкомоторный самолет выполнял достаточно сложные в исполнении фигуры пилотажа. Но даже не это самое удивительное в данной машине! Оказывается, этот четырехместный самолет способен перевозить большие грузы, тушить пожары, производить химобработку посевов и многое другое.

Предполагаемая стоимость такого «воздушного трактора» 200 000 долларов. В качестве топлива ему нужен бензин АИ-95. «Арай Агро» (название самолета) не нуждается в ангарном хранении и специализированных взлетных площадках – он легко может приземляться и взлетать с лугов, пашни, грунтовой дороги. Дальность его полета на одной заправке составляет 1200 км!

Кроме того, производители заявили заинтересованной публике, что использование в хозяйстве такой летательной машины значительно удешевит стоимость сельхозработ. Они назвали цифру 120 тенге или 40 руб. – именно этой суммы окажется, по их заверению, достаточно для обработки 1 гектара посевов. Нам же только остается задуматься, может, пришло уже время отказаться от убивающих почву тяжелых колесных/гусеничных тракторов и перейти на воздушные.

 

Источник: selhoztehnika.net

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение