Владимирский «КаМЗ» открывает в промпарке «Камешково» производство тракторов

АО «Камешковский механический завод» (КаМЗ, Владимирская область) планирует разместить на территории индустриального парка «Камешково» производство тракторов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На сегодняшний день уже завершено проектирование производственного корпуса, в котором будет происходить сборка и испытание тракторов «Владимир». В сообщении отмечается, что конструкторскую документацию для этой машины разработала чешская Zetor. Планируется, что к 2020 году «КаМЗ» будет выпускать 1 тыс. тракторов в год.

Трактор «Владимир» массой 2,7 тыс. кг с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил будет иметь скорость передвижения 30 км в час, его грузоподъемность составит 1,1 тонны. Тракторы планируется поставлять как на внутренний рынок, так и в страны ближнего зарубежья для использования в сельском хозяйстве и ЖКХ.

ОАО «Камешковский механический завод» создано в 1992 году в процессе приватизации государственного предприятия «Московский экспериментальный завод». Завод специализируется на выпуске машин и оборудования для трубопроводного строительства и ремонта. Объем производства предприятия в 2016 году составил 582 млн рублей.

Индустриальный парк «Камешково» открылся во Владимирской области в сентябре 2017 года, общий объем инвестиций в проект превысил 800 млн рублей, из которых более 590 млн рублей выделил Фонд развития моногородов.

 

Источник: Пресс-служба администрации Владимирской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение