Рост продаж кормоуборочной техники в 2017 году составил 57%

По данным, представленным в ходе итоговой пресс-конференции компании CLAAS, наибольший рост продаж техники западных брендов – 57%, – был отмечен в сегменте кормоуборочных комбайнов, передает The DairyNews.

На 38% выросли продажи зерноуборочной техники, на 37 и 35% соответственно увеличились продажи рулонных пресс-подборщиков и тракторов соответственно.

«При этом среди западных брендов CLAAS увеличила свою долю – по кормоуборочным комбайнам до 76%, по зерноуборочным – до 47%», – сообщили в компании.

По оценке компании, основными драйверами роста спроса на современную сельхозтехнику стало расширении господдержки сельхозпроизводителей и рекордные объемы урожая зерновых при росте качества продовольственной пшеницы.

«С 2010 года наш оборот здесь вырос в три раза и мы считаем это долгосрочным трендом. Потребности стран Восточной Европы и в том числе России в обновлении парка сельхозтехники огромны и потенциал еще не исчерпан. Компания продолжит расширять присутствие в России, в том числе ориентируясь на собственные мощности в Краснодаре», – прокомментировал Бернд Людевиг, генеральный директор сбытовой компании «Клаас Восток».

 

Источник: The DairyNews

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение