В Казахстане налажено производство «малой механизации» для АПК

Первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Кайрат Айтуганов на заседании правительства озвучил промежуточные итоги реализации госпрограммы развития АПК в плане модернизации машинно-тракторного парка предприятий отрасли.

По словам вице-министра, одной из задач госпрограммы является повышение обеспеченности сельхозтоваропроизводителей современной техникой и оборудованием, а также развитие сельхозмашиностроения в республике.

В рамках реализации госпрограммы заключены трехсторонние соглашения о сотрудничестве по вопросу развития отечественного сельхозмашиностроения между АО «КазАгроФинанс», АО «Гомсельмаш», АО «АгромашХолдинг», а также между АО «КазАгроФинанс», ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» и ТОО «Комбайновый завод «Вектор».

Осуществлен переход по инвестиционному субсидированию от процентного норматива к фиксированному. Ранее за один зерноуборочный комбайн иностранного производства полагалось более 30 млн тенге, сейчас на эти средства будут просубсидированы 3 комбайна.

На базе предприятий Акмолинской и Костанайской областей организовано производство малогабаритной прицепной и навесной техники (так называемая «малая механизация»). На эти цели АО «КазАгро» выделено 5 млрд тенге кредита со ставкой до 5,5%. Поставлена задача к 2021 году организовать максимальное их производство в Казахстане и долю импорта по данным видам техники сократить на 25%.

 

Источник: «КазАгро»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение