Российские тракторы пересекут Атлантический океан

В рамках заключенного при участии Минпромторга РФ и «Агромашхолдинга» контракта более 200 универсальных тракторов «Агромаш 85ТК» будут поставлены в Никарагуа.

На сегодняшний день 42 единицы сельскохозяйственной техники уже доставлены в порт Коринто и 135 находятся в пути. В целом договор предполагает поставку 200 универсальных тракторов «Агромаш 85ТК» и 10 зерноуборочных комбайнов серии «Енисей 950».

Исполнителем заказа с российской стороны выступает Концерн «Тракторные заводы», собирают технику предприятия ОАО «САРЭКС» в г. Саранске и ОАО «Промтрактор» г. Чебоксары. «Тракторные заводы» экспортируют в Латинскую Америку не только продукцию, но и услуги: в настоящее время в Никарагуа Концерном создается сервисный центр по сопровождению российской сельскохозяйственной техники, где также будут обучать операторов машин и реализовывать запасные части к технике. К слову, в дальнейшем Никарагуа планирует закупать в России навесное и прицепное оборудование под поставленную технику.

По оценке министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, сотрудничество России и Никарагуа в сфере промышленности и торговли выходит на новый уровень развития. До недавнего времени основная доля экспорта российской сельхозтехники приходилась на страны ближнего зарубежья – Казахстан, Беларусь, Киргизию. Среди стран Европы по импорту российской продукции лидируют Литва, Болгария и Молдавия. Выход на никарагуанский рынок открывает новые внешнеторговые возможности для российских производителей сельскохозяйственного машиностроения в странах Латинской Америки.

 

Источник: rusexporter.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение