«Русский Дом» приступает к строительству в Курской области зернового терминала за 2,6 млрд рублей

ГК «Русский Дом» намерена к 2019 году построить на базе Щигровского комбината хлебопродуктов (КХП) в Курской области современный сухопутный зерновой терминал за 2,6 млрд рублей, сообщили в компании.

В рамках проекта предполагается увеличить мощности существующих элеваторов до 200 тыс. тонн единовременного хранения (до 180 тыс. тонн в пересчете на зерно), построить новый полностью автоматизированный комплекс по хлебоприемке и произвести за свой счет реконструкцию железнодорожных путей. Кроме того, одновременно планируется модернизировать входящий в КХП комбикормовый завод, на это уйдет еще 255 млн рублей.

В настоящее время мощности элеваторов Щигровского КХП составляют 130 тыс. тонн в пересчете на зерно, а годовой оборот зерна – 400 тыс. тонн, который после реализации проекта должен увеличиться вдвое. Вдвое – с трех до шести тыс. тонн – увеличится и суточная отгрузка зерна.

По словам гендиректора и основного владельца «Русского Дома» Олега Кананыхина, проект будет на 80% реализовываться за счет кредитов «ВТБ» и «Газпромбанка». Компания уже потратила на развитие предприятия около 850 млн рублей, большую часть которых составили собственные средства. Самым сложным в реализации проекта господин Кананыхин считает развитие железнодорожной инфраструктуры КХП, находящейся в ведении Московской железной дороги. Строительство нового терминала курирует лично губернатор Курской области Александр Михайлов, который также взялся за урегулирование вопросов с железнодорожниками.

ГК «Русский Дом» существует с 1993 года. Центральный офис расположен в Курске. Специализируется на крупнооптовой торговле зерном, торговле семенами и средствами защиты растений. Является одним из крупнейших в РФ поставщиков пивоваренного ячменя. По объему отгрузок зерна по железной дороге неизменно входит в Топ-10 зерновых компаний РФ.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение