«Елецкие овощи» открыли первую очередь тепличного комбината за 18 млрд рублей

«Дочка» компании «ГринИнвест» – ООО «Тепличный комбинат «Елецкие овощи» – официально открыла первую очередь тепличного комбината в Елецком районе Липецкой области, сообщили в районной администрации.

Там уточнили, что площадь теплиц, построенных по американской технологии пятого поколения Ultra Clima, составила 5 га, объем освоенных инвестиций – 1,7 млрд рублей. На церемонии кроме инвесторов присутствовали губернатор Липецкой области Олег Королев и замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев.

Напомним, что первоначально пуск первой очереди комплекса был запланирован на январь текущего года, но из-за снегопадов подрядчики серьезно выбились из графика строительства газопровода. На 2,5 га теплиц уже получена первая продукция.

Общая производительность проекта после его завершения в 2019 году должна составить 72 тыс. тонн огурцов и томатов в год на площади 60 га. Тепличный комбинат обойдется компании «ГринИнвест», которая финансирует строительство, в 18 млрд рублей.

Стоит также отметить, что по итогам 2016 года валовой сбор овощей закрытого грунта в России составил 1,6 млн тонн, что на 11% больше, чем в 2015 году. В том числе в Липецкой области получили 26,8 тыс. тонн. В структуре производства 20,1 тыс. тонн пришлось на огурцы, 6,6 тыс. тонн – на томаты. Уровень самообеспеченности РФ по огурцам составил в 2016 году 78%, по томатам – 56%.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТК «Елецкие овощи» с уставным капиталом в 100 тыс. рублей работает с 2015 года. Учредителем и гендиректором компании является Максим Соколов, который также руководит московским ООО «ГринИнвест», аффилированным с ООО «НПФ «Фито».

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение