В Волгоградской области создадут Фонд поддержки фермеров

Сегодня в области сделан упор на развитие сельского хозяйства. За три года в отрасль вложено 12,4 миллиарда бюджетных рублей. И главное не сбавлять темпы, а увеличивать финансирование – такую задачу поставил губернатор региона Андрей Бочаров. Необходимо проработать и механизмы получения льготных кредитов под 5% годовых.

– Пока объемы финансирования для области не соответствуют тем возможностям, которые есть в регионе. Мы рассчитываем, что эти проблемы будут услышаны, – отметил глава региона.

Андрей Бочаров поставил также задачу: увеличить мощности по переработке сельхозпродукции – за два года до 350 тысяч тонн.

Кроме этого, профильные ведомства проработают вопрос создания Фонда поддержки сельского хозяйства по типу регионального Фонда развития промышленности. Решается вопрос привлечения господдержки – выделение грантов для КФК и начинающих животноводов, ведь, к сожалению, сегодня в регионе производится недостаточный объем животноводческой продукции.

 

Источник: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение