Урожайность озимой пшеницы в ЕС в 2017 году может повыситься на 7,7%

Согласно прогнозам Еврокомиссии, средняя урожайность озимой пшеницы в ЕС в 2017 году может составить порядка 60,2 ц/га, что на 7,7% превысит прошлогодний уровень и на 3% – среднегодовой показатель за последние пять лет.

В частности, урожайность пшеницы во Франции может возрасти на 35% в сравнении с показателем прошлого года. Как отмечают эксперты, в стране отмечался определенный дефицит осадков, однако недавние дожди улучшили ситуацию. Вместе с тем, определенные опасения относительно уровня влаги в почве существуют в центре и на юге Германии.

Эксперты также отмечают, что перезимовка пшеницы в России прошла с незначительными потерями, тогда как состояние посевов на Украине в настоящее время несколько хуже. При этом основным определяющим фактором дальнейшего развития посевов в указанных странах остаются погодные условия.

В целом же, по оценкам аналитиков, перспективы будущего урожая пшеницы в основных странах-производителях этой культуры на данном этапе выглядят весьма благоприятно. Большая часть посевов культуры находится в хорошем состоянии, несмотря на холодные погодные условия в январе – первой половине февраля 2017 года в ряде регионов Восточной и Центральной Европы.

 

Источник: Agrimoney

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение