В Башкортостане начал работать зерновой ломбард

В Башкирии начал действовать механизм залоговых операций с зерном, сообщили в министерстве сельского хозяйства РБ. Подобная схема предполагает передачу зерна от хозяйств оператору залогового фонда, которым в Башкортостане является ГУП «Башагропродукт», по фиксированным ценам. Сданный урожай будет храниться здесь до 1 марта следующего года.

Его хозяева в любой момент могут вернуть свои хлебные вклады при условии погашения суммы займа и процентов по нему. А затем продать зерно, которое все это время будет храниться на аккредитованных хлебоприемных предприятиях бесплатно, по более выгодной цене.

Если хозяйство не заявит свои права на зерно после указанной даты, оно станет предметом собственности оператора. Цены на урожай 2013 года установлены следующие: продовольственная рожь и ячмень – 5000 рублей за тонну, пшеница 5, 4 и 3 класса, соответственно, – 5500, 5800 и 6000 рублей.

– Проведение залоговых операций позволяет республиканским аграриям быстро получать денежные средства, формировать крупные партии зерна для последующей реализации и самостоятельно выбирать время для продажи урожая с учетом конъюнктуры рынка, – заметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. – Помимо зерна, залоговые операции будут проводиться и в отношении других видов сельхозпродукции.

Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение