Орловские аграрии поставили перед собой задачу повысить качество зерна озимой пшеницы

На базе ФГУП «Стрелецкое» Орловского района прошел семинар для растениеводов, темой которого стали особенности выращивания зерна с высокими хлебопекарными качествами.

В обсуждении актуального вопроса приняли участие руководители и специалисты Департамента сельского хозяйства Орловской области, управления сельского хозяйства администрации Орловского района, ученые ВНИИЗБК, представители Россельхозцентра и Агрохимцентра, сельхозпредприятий,  компаний по производству удобрений и средств защиты растений, фермеры.

Как отмечалось, ряд поручений по повышению качества зерна озимой пшеницы, был дан Министерством сельского хозяйства РФ.

На семинаре были рассмотрены методики подбора сортов, применения удобрений и средств защиты растений, современные способы получения  высокого и качественного урожая с наименьшими затратами.

Напомним, что по итогам 2016 году Орловская область заняла 12-е место в Российской Федерации по производству пшеницы.

На 2017 год аграрии региона поставили перед собой задачу не только сохранить показатели валового сбора зерна, но и обеспечить производство качественной продовольственной пшеницы, в том числе для реализации на экспорт.

Для достижения данной цели хозяйства области уже приступили к ранневесенней подкормке озимых. Работы выполнены на 12% площадей.

 

Источник: «Зерно Онлайн»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение