В Башкирии создадут Центр компетенций по овощеводству

Центр компетенций по овощеводству появится в Башкирии на базе совхоза «Алексеевский» в Уфимском районе уже в этом году. Здесь будут сконцентрированы интенсивные технологии производства и переработки овощной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на Агропромышленном форуме «АгроКомплекс-2017» в Уфе.

Новая структура займется подготовкой кадров как рабочих специальностей, так и специалистов-технологов. Также Центр будет развивать сотрудничество между бизнесом и учебными заведениями, налаживать связи для выхода на международные рынки.

Еще одно направление будущего кластера – развитие логистических связей по доставке и сбыту овощной продукции.

По словам министра, готовые инвестиционные площадки для этого уже имеются в пяти районах республики – Уфимском, Буздякском, Кармаскалинском, Краснокамском и Чишминском. Есть проекты по строительству и модернизации теплиц на 10 га и овощехранилищ, рассчитанных на 27 тысяч тонн овощей.

Как отметил Ильшат Фазрахманов, одним из приоритетных направлений Стратегии развития АПК Башкирии до 2020 года является увеличение производства овощей закрытого грунта. Документом, в частности, предусмотрено увеличение объема производства таких овощей почти на четверть по сравнению с 2015 годом – до 100 тысяч тонн.

По данным пресс-службы регионального Минсельхоза, Башкирия по производству овощей закрытого грунта занимает сейчас второе место в стране и первое – в ПФО.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение