Словенская компания построит под Орлом 4 завода, в том числе завод по глубокой переработке зерна

Компания «Рико» (Словения) подписала с Орловской областью соглашение о строительстве в регионе четырех заводов, стоимость контракта – 400 млн евро, сообщил агентству ТАСС губернатор Вадим Потомский.

«Мы заключили соглашение с компанией «Рико» из Словении, сумма огромная – около 400 млн евро, для нас это почти годовой консолидированный бюджет области, запланировано возведение четырех заводов», – сказал губернатор.

По словам губернатора, одно из планируемых предприятий – завод по глубокой переработке зерна. «В России с урожаем зерновых полный порядок, в 2016 году собрано 125 млн тонн, но перерабатывается только 10%», – добавил он.

Также в регионе появится завод по убою и переработке мяса крупного рогатого скота и овец мощностью 15 тыс. тонн продукции в год.

По условиям контракта, более 50% продукции всех предприятий будет приобретать компания «Рико» для реализации в Европе.

По словам губернатора, почти 85% финансирования инвестиционного проекта берет на себя словенская сторона, от орловской области – подготовка участка земли, инфраструктуры и проектирование.

«От нас требуется порядка 65 млн евро в течение 5 лет. Сейчас мы находимся в переговорном процессе с российскими банками о предоставлении кредитной линии», – добавил Потомский.

Компания «Рико» реализует инвестиционные проекты на территории Белоруссии, Великобритании, Словении, Македонии, Украины и России (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль и Тольятти). Специализируется на автомобилестроении, энергетике, логистике, защите окружающей среды, строительстве и сельском хозяйстве.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение