На Ставрополье завершается строительство уникального тепличного комплекса

В Предгорном районе завершается строительство первой очереди тепличного комплекса по круглогодичному производству рукколы, шпината, мангольда, корна, мизуны и других минилистовых культур, сообщается на сайте Ставропольского края со ссылкой на информацию пресс-службы регионального Минсельхоза.

Об этом стало известно на встрече министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова с инициаторами инвестиционного проекта ООО «Долина Солнца». Тепличный комплекс по производству редких минилистовых культур – первый в России.

Более того, «аналогов нашего проекта в мире нет, хотя, есть похожие. В подобной климатической зоне такую продукцию до нас еще никто не выращивал», – уверяет гендиректор ЗАО «Белая дача Трейдинг» Антон Семенов.

«Получился синтез испанских технологий овощеводства, голландского оборудования и японских изобретений для теплиц, каковой является плотная пленка, натянутая вместо крыши… она не искажает натуральный солнечный свет – главное условие для роста салатов», – добавил глава ООО «Долина Солнца» Виталий Гурфинкель.

Площадь комплекса занимает около 7 гектаров. По прогнозам, максимальный объем производства будет доходить до 2,31 тыс. тонн продукции в год и составит 5,8% от краевого объема выращивания овощей закрытого грунта. Стоимость первой очереди проекта составляет свыше 2,5 млрд руб. Проектирование второй очереди комплекса начнется в 2017 году.

«Сейчас на Ставрополье действует 128 гектаров теплиц. В общероссийском объеме производства овощей закрытого грунта наша доля составляет 8%. В планах выйти на уровень 15-20%, что обеспечит региону лидерские позиции в этом направлении. Все предпосылки для этого у нас есть. Потому «Долина Солнца» – стратегический проект. Министерство заинтересовано в максимально эффективном и плодотворном сотрудничестве», – высказался глава Минсельхоза Владимир Ситников.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение