Волгоградская область может стать лидером в России по производству овощей закрытого грунта

Нарашивание ресурсов и мощностей в тепличных хозяйствах региона обсуждали в комплексе «Овощевод» в Волжском с губернатором Андреем Бочаровым. Для этой цели есть много благоприятствующих факторов сегодня – прежде всего, господдержка сельхозпроизводителей.

Недавно «Овощевод» при господдержке ввел в эксплуатацию новый корпус круглогодичного выращивания огурцов площадью 5 гектаров.

Теперь губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – создать на следующий год еще 10 гектаров теплиц, а в ближайшие три года увеличить мощности и построить корпуса площадью сто гектаров для выращивания овощей. Должны быть созданы и условия для хранения продукции, ее глубокой переработки.

Для этого потребуется много усилий, и это будут способствовать развитию бренда «волгоградские овощи» за пределами региона.

Таким образом есть возможность не только расширить позиции на Российском рынке, но и выйти на мировой.

Сегодня растениеводство защищенного грунта занимает в Волгоградской области 66 гектаров, работает четыре крупных тепличных комплекса – «Овощевод», «Заря», «Агрокомплекс Волжский» и «Тепличный». Там используются технологии выращивания овощей без перерывов на зимнее время. С начала года получено более 28 тысяч тонн томатов и огурцов, это на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Товар поступает во все торговые сети: спрос на местную продукцию АПК высокий. Кроме того, волгоградские овощи закрытого грунта есть в продаже в Москве, Санкт-Петербург,в других регионах России.

 

Источник: volzhsky.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение