Мировой рынок пестицидов для обработки семян растет

Мировой рынок пестицидов для обработки семян, как ожидается, достигнет 5,61 млрд долларов к 2020 году. Согласно новому исследованию, проведенному Grand View Research, Inc, это связано с ростом спроса на такие препараты из-за высокой стоимости семенного материала.

Кроме того, необходимость повышения эффективного контроля семенной инфекции, возбудители которой передаются через почву, также будет стимулировать рынок в целом. Следует иметь ввиду, что обработка семян перед посевом увеличивает продолжительность вегетации, а это является стимулом роста рынка таких препаратов.

В 2013 г. наибольшую долю рынка занимали инсектицидные протравители, суммарные продажи которых составили 1,57 млрд долларов. Экономичность и простота использования – ключевые факторы повышения популярности инсектицидных обработок семенного материала.

Объемы продаж препаратов для нехимической обработки семян, как ожидается, вырастут в среднем на 10,3% с 2014 по 2020 г., благодаря повышению осведомленности потребителей относительно выгод для окружающей среды и здоровья человека.

Мировой рынок для обработки семян составил 2,98 млрд долларов в 2013 г. и, как ожидается, достигнет 5,61 млрд долларов к 2020 г., рост составит 9,6% с 2014 по 2020 г.

Препараты для обработки семян кукурузы – крупнейший сегмент рынка пестицидных протравителей , их объемы продаж составили 1,03 млрд долларов в 2013 г., что связано со слабой устойчивостью этой культуры к поражении. Насекомыми-вредителями.

Северная Америка стала крупнейшим региональным рынком препаратов для обработки семян, превысившем 1,26 млрд долларов в 2013 году. Растущий спрос на такие культуры, как кукуруза и соя для производства биотоплива в сочетании с технологическим прогрессом в обработке семян, как ожидается, даст региону преимущество на рынке в течение прогнозного периода.

Препараты для нехимической обработки семян, как ожидается, покажут быстрый рост продаж, по оценкам, среднегодовой темп роста составит 10,3% в период с 2014 по 2020 г. Повышение осведомленности аграриев об опасности обработки семян химическими пестицидами для здоровья человека и окружающей среды будет стимулировать спрос в этом сегменте рынка.

Мировой рынок препаратов для обработки семян сильно консолидирован – на ведущие четыре компании приходилось более 80% объемов продаж в 2013 г. Ключевые компании на этом рынке в прошлом году – Байер КропСайенс, Сингента, Монсанто, БАСФ, Кемтура, Нуфарм и Дюпон.

Источник: Agropages.com

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение