Минсельхоз обновит нормативную базу по мелиорации

В этом году научно-технический совет при департаменте мелиорации федерального Минсельхоза планирует актуализировать нормативно-техническую базу мелиоративного комплекса. Как рассказал «Агроинвестору» директор департамента мелиорации федерального Минсельхоза Даниил Путятин, правила эксплуатации гидротехнических сооружений не обновлялись с 1998 года, и в действующей редакции документ далек от совершенства.

Новые нормы и правила научно обоснованы и проработаны, и сейчас проходят общественные слушания, пояснил Путятин. «Мы переработали и актуализировали техническую документацию. На практике это повысит безопасность гидротехнических сооружений, – продолжает он. – При наличии четкого регламента по нормам орошения, использования технологий разных способов полива сельхозпроизводители имеют возможность получать гарантированный результат».

Также, по его словам, необходимо привести нормативные документы в соответствие с действующей законодательной базой. Например, за прошедшие годы вносили изменения в Водный, Гражданский и Градостроительный кодексы Российской Федерации, принят федеральный закон об энергосбережении, но сейчас правила эксплуатации гидротехнических сооружений их не учитывают. «В итоге надзорные органы не могут проверить качество их работы, просто потому что нет актуальных норм, – добавляет Путятин. – Принятие этих документов позволит эффективно контролировать работу мелиоративной отрасли».

Источник: «Агроинвестор»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение