Александр Ткачев: не надо бояться большого урожая зерна

«Не надо бояться большого урожая. Мы прежде всего увеличим долю экспорта, накормим себя, направив зерно на кормовые цели, на животноводство и для продовольственных целей», – высказал мнение министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире программы «Мнение».

Зерно все «разойдется», уверил глава Минсельхоза, напомнив про интервенционный фонд и заявив, что ведомство будет ставить задачу увеличить производство зерна до 150 млн тонн.

Кроме того, Александр Ткачев напомнил, что уже действует обнуленная пошлина на экспорт пшеницы. В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что нулевая пошлина начинает действовать с 23 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что урожай зерна, по данным федерального аграрного ведомства, в 2016 году может составить 110–116 млн тонн.

 

Источник: «Мнение»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение