Россия в новом сельхозгоду может экспортировать рекордные 30 млн тонн зерна

Россия в новом сельхозгоду (июль 2014 – июнь 2015 гг.) может экспортировать рекордные 30 млн тонн зерна, прогнозирует генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

«В целом экспортный потенциал российского зерна в новом сельхозгоду может составить рекордные 30 млн тонн», – заявил Владимир Петриченко на 13-й конференции «Агрохолдинги России» в Москве, передает «Интерфакс».

Причем вторым экспортным товаром, как и в текущем сельхозгоду, останется кукуруза. В этом сельхозгоду РФ удвоила экспорт кукурузы, доведя его до 4,1 млн тонн, напомнил он.

Как прогнозирует В.Петриченко, валовой сбор зерна в России в этом году повысится до 99 млн тонн (92,4 млн тонн в 2013 году). При этом урожай главного зернового товара – пшеницы – составит 56 млн тонн. «Эти объемы создают экспортный потенциал пшеницы более чем в 21 млн тонн, что даст возможность занять третью строчку среди ее экспортеров в мире, как это уже было в рекордном 2011/2012 году», – заявил он.

В уходящем сельхозгоду, отметил он, Россия поднялась с пятой на четвертую позицию в мировой торговле пшеницей. Ее экспорт В.Петриченко оценивает в 18,6 млн тонн.

Общий экспорт зерна в этом сельхозгоду он прогнозирует в объеме более 26 млн тонн. «Это существенно превышает самые смелые прогнозы, которые были в начале сезона», – заявил В.Петриченко.

Минсельхоз РФ оценивает будущий урожай в 100 млн тонн, экспорт – в 25 млн тонн.

 

Источник: «Интерфакс»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение