Беларусь и Молдавия планируют наладить совместное производство семян сельхозкультур

Беларусь и Молдавия активизируют сотрудничество в области производства семян и семенного материала сельхозкультур. Об этом шла речь в ходе визита главы Минсельхозпрода Молдавии в Беларусь.

Согласно сообщению, в ближайшее время планируется подписание межправительственного меморандума, который будет оговаривать обязательства и ответственность молдавского Института растениеводства «Порумбень» и «Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии по земледелию» в совместном производстве и поставкам семян сельхозкультур на рынок Белоруссии, а также сотрудничеству в процессах отбора и селекции семян.

Отмечается, что Институт растениеводства «Порумбень» является единственным научным учреждением Молдавии с полным циклом селекции, которое занимается производством семян гибридов кукурузы.

 

Источник: «БЕЛТА»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение