Качество российской пшеницы нового урожая ниже прошлогоднего

По сообщениям участников рынка европейской части России, в текущем сезоне качественные характеристики пшеницы нового урожая существенно ниже прошлогодних.

В частности, отмечается недостаточное количество качественной пшеницы 3 класса, ввиду чего на протяжении последних двух недель торгово-закупочная деятельность нередко осуществляется по максимальным ценам.

При этом отмечается, что снижение качественных характеристик пшеницы произошло по причине неблагоприятных погодных условий, установившихся на территории большинства федеральных округов европейской части России как в преддверии начала уборочной кампании, так и во время ее проведения. Затяжные дожди привели к снижению содержания белка и клейковины в среднем на 10-12% в сравнении с показателями прошлого сезона.

Как полагают многие представители перерабатывающих компаний, сокращение количества предложений пшеницы с соответствующими требованиям ГОСТа качественными показателями будет оказывать поддержку внутренним ценам на пшеницу в течение всего сезона.

 

Источник: «АПК-Информ»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение