Сельхозперепись-2016 в России пройдет частично в электронной форме

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2016 году может быть проведена с использованием как бумажных, так и электронных переписных листов, соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании правительства в четверг.

«Законопроектом предусматривается, что сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи может осуществляться путем заполнения переписных листов на бумажных носителях или в форме электронного документа», – говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

При этом перечень собираемых сведений дополняется показателями по объему внесенных удобрений, средств защиты растений и проведению химической мелиорации земель, а также показателями, характеризующими меры господдержки сельского хозяйства.

Проект также устанавливает возможность создания правительственной комиссией для координации взаимодействия в ходе переписи федеральных органов исполнительной власти с органами власти субъектов РФ. Кроме того, органы местного самоуправления посредством законов субъектов смогут получить полномочия по подготовке и проведению сельхозпереписи.

Ранее в России электронные переписи не проводились. Апробировать новый метод сбора сведений – заполнение электронных переписных вопросников в интернете и на переносных планшетных компьютерах – предполагается в ходе микропереписи населения в 2015 году.

Сельхозперепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года, на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. При ее проведении будут учитываться данные по состоянию на 1 июля 2016 года. Срок подведения окончательных итогов переписи и их официального опубликования – четвертый квартал 2018 года.

Источник: 1prime.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение