Рязанские студенты примут участие в весенних полевых работах

Во вторник, 8 апреля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области прошла встреча участников движения студенческих сельскохозяйственных отрядов с заместителем председателя правительства Рязанской области, министром сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрием Андреевым.

В этом году впервые за последнее время студенческие отряды будут направлены в хозяйства на время проведения весенних полевых работ. Это связано с тем, что осенью 2013 в регионе сложилась тяжелая обстановка из-за неблагоприятных погодных условий и в сельхозпредприятиях велика потребность в дополнительных рабочих руках. В ближайшие дни в хозяйства Касимовского, Рязанского, Сасовского и Старожиловского районов будут отправлены 7 механизированных отрядов из 45 студентов. В течение двух месяцев они будут помогать работникам предприятий в проведении подготовительных и посевных работ.

– Проходя практику на сельхозпредприятиях, студенты получают возможность получить необходимые знания на практике. От вас потребуется только правильно распорядиться накопленным опытом, – заявил Дмитрий Андреев. – А руководители хозяйств могут присмотреться к студентам и выбрать из них тех, с кем можно будет заключить договора об обучении и трудоустройстве. Мы очень надеемся на то, что получив образование в рязанских учебных заведениях, вы будете работать в родном регионе, а не разъедетесь по другим областям.

Всего же в текущем году для оказания помощи предприятиям во время весенних полевых и уборочных работ планируется привлечь не менее 220 студентов. Из них будут сформированы 43 отряда. Из них 21 механизированный, 9 животноводческих и 13 ветеринарных.

В завершении встречи Дмитрий Андреев вручил командирам студенческих отрядов, которые отправляются на работы, удостоверения и постановления министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области о ежегодном соревновании студотрядов.

Источник: 7info.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение