В Волгограде съезд сельских депутатов принял резолюцию

4-5 апреля в Волгограде проходил съезд депутатов сельских поселений. Его участники подготовили рекомендации правительству Российской Федерации и приняли резолюцию.

В документе говорится, что в 2014 году объем финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства должен остаться на уровне не ниже 2013 года. Депутаты предлагают разработать специальные экономические меры сдерживания роста размера кредитных ставок для предприятий агропромышленного комплекса.

Авторы резолюции выступили с предложением в каждом субъекте РФ оказывать финансовую поддержку сельскохозяйственным предприятиям, имеющих существенную просроченную задолженность перед банками. А для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию в размере 35-40 процентов от стоимости приобретаемой сельскохозяйственной техники.

Как ожидается, принятая резолюция будет доработана в течение текущей недели.

Напомним, что 4–5 апреля в Волгограде проходил съезд депутатов сельских поселений и заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие депутаты заксобраний, главы и депутаты сельских поселений.

Главным событием съезда стало выступление премьер-министра РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Он отметил, что съезд в таком формате проводится впервые и добавил, что это хорошая идея.

По словам Медведева, по итогам работы дискуссионных площадок в первый день съезда было сформулировано 33 предложения. «Это абсолютно конкретные идеи о том, каким образом нам совершенствовать работу на селе по аграрному бизнесу и социальному развитию села», – заметил премьер. Всего участниками мероприятия стало до трех тысяч человек.

Источник: federalpress.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение