Грант «iВолги-2016» выделен на выращивание картофеля методом аэропоники

Аспирантка Башкирского государственного аграрного университета получила грант на молодежном форуме «iВолга-2016» на выращивание картофеля в воздухе. Катерина Малютина планирует совершить революцию в отечественном семеноводстве.

Она занимается разработкой технологии получения безвирусного семенного материала картофеля. Суть метода заключается в том, чтобы семенные клубни выращивать не в почве, а в воздухе. Специальная аэропонная установка позволяет в стерильных условиях получать вирусоустойчивый материал.

«Сегодня аграрии республики закупают семена за границей, – рассказывает Катерина. – В течение девяти лет мы хотим получить материал, устойчивый к вирусам. Сейчас, когда все говорят об импортозамещении, думаю, что моя идея принесет много полезного», – сказала аспирантка.

Исследования Катерина ведет на базе фермерского хозяйства в Чишминском районе. Грант в размере 200 тысяч рублей за второе место в смене «Наука и инновации» девушка планирует потратить на закупку расходного материала и сбор аэропонной установки.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение