«Россети» снизят цены на электроэнергию для аграриев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава ПАО «Россети» Олег Бударгин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года, сообщает пресс-служба российского аграрного ведомства.

Сообщается, что Минсельхоз РФ и «Россети» договорились сотрудничать в целях снижения стоимости электроэнергии для аграриев.

Глава Минсельхоза России обратил внимание на то, что ускоренному развитию овощеводства препятствуют, в том числе высокие тарифы на электроэнергию (4,5–6 рублей за кВт/час), поскольку тепличные комплексы относятся к числу наиболее энергоемких производств. В связи с этим стороны договорились осуществлять сотрудничество, в том числе направленное на снижение стоимости электроэнергии, используемой в сельскохозяйственном производстве.

Минсельхоз и «Россети» также договорились о создании межведомственной рабочей группы по повышению эффективности энергоснабжения в сельском хозяйстве.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение