В Ставропольском крае собран первый миллион тонн зерна

В Ставропольском крае собран первый миллион тонн зерна, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. По оперативным данным на 27 июня, в регионе обмолочено более 235 тысяч гектаров, или 14,5% всей площади.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 1 миллион 14,5 тысячи тонн при средней урожайности 43,1 центнера с гектара. Для сравнения: в прошлом году было 39 ц/а.

Лидируют по показателю урожайности хозяйства Кочубеевского района – 68,6 ц/га. В тройке лидеров также Новоалександровский район – 63,3 и Труновский – 58,9 центнера с гектара.

Первыми в Ставрополье стотысячный рубеж по намолоту зерна преодолели земледельцы Левокумского и Ипатовского районов.

«Первый миллион тонн зерна уже получен, но впереди еще девять. При благоприятных погодных условиях у нас есть все предпосылки к хорошему урожаю», - заверил первый вице-премьер правительства региона Николай Великодань.

 

Источник: Минсельхоз Ставропольского края

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение