Белгородские фермеры будут выращивать орехи

В Валуйском районе Белгородской области будут выращивать фундук и грецкие орехи. Проект по созданию такого кластера представили на заседании «малого» правительства региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора, предполагается, что фермерские хозяйства нескольких сельских поселений смогут производить не менее 76 тонн фундука и 156 тонн грецкого ореха в год.

Рынком сбыта продукции станут кондитерские фабрики Белгородской области и соседних регионов, а также рестораны, кафе и торговые сети. Ореховые сады будут заложены уже в будущем месяце, а плодоносить они начнут только в 2019 году.

Из региональной казны начинающим фермерам, решившим заняться производством фундука и грецких орехов, будет выделено шесть миллионов рублей в качестве целевых грантов. Общий же бюджет этого проекта составит 43,7 миллионов рублей.

Источник: «Российская газета»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение