Россия в 2016 году может собрать рекордный урожай пшеницы

По прогнозу экспертов аналитического центра «СовЭкон», урожай пшеницы в России в 2016 году превысит прошлогодний показатель и обновит абсолютный рекорд 2008 года, когда было собрано 63,8 млн тонн.

На рекордный сбор работает целый ряд факторов: хорошее или отличное состояние озимой пшеницы, особенно на Юге; повсеместно высокие запасы влаги в продуктивном слое;  рост площади сева яровой пшеницы, которая, по оценке центра «СовЭкон», будет самой высокой с 2011 года; проведение сева в восточных регионах в оптимальные агротехнические сроки.

Благодаря ожидаемому рекордному сбору Россия может также обновить рекордный показатель экспорта пшеницы в текущем сезоне и сохранить второе место в мире по экспорту пшеницы после ЕС.

Тем не менее, давление избытков пшеницы на внутренний рынок может оказаться значительным и для стабилизации рынка потребуются закупочные интервенции.

 

Источник: «СовЭкон»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение