Участились случаи отказа от уже поставленных минеральных удобрений

Заказы отменяются минимум раз в неделю и каждый раз сотрудникам заводов приходится решать нетривиальные задачи – куда девать тысячи тонн груза. Например, в «Уралхиме» с начала октября по конец марта покупатели отменили заказов более чем на 11 тыс. т продукции стоимостью свыше 200 млн руб.

Попытку напомнить об условиях договора сельхозпроизводители подчас принимают за личное оскорбление или угрозу, заявляя, что требовать от них выполнения обязательств по контракту «нескромно», и грозя пожаловаться в Минсельхоз и РАПУ.

При этом условия для покупки удобрений в России сегодня благоприятные. «Уралкалий» сохранил скидку на уровне более 20% и обязался удовлетворять заявки на хлористый калий в полном объеме. «Уралхим» заморозил цены на удобрения: стоимость аммиачной селитры осталась на уровне сентября 2015 г. В январе 2016 г. компания вновь заморозила цены, которые действуют и по сей день. Группа «ФосАгро» в последние 3 года на треть увеличила поставки на внутренний рынок – до 1,63 млн т по итогам 2015 г.

Подробнее о проблеме – в статье на нашем сайте. 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение