Аграрии Ставрополья надеются вырастить первый урожай орехов в современной России

На Ставрополье впервые начали выращивать орехи в промышленном масштабе. Этим занялась местная компания в Предгорном районе.

Об этом сообщила пресс-служба министерство сельского хозяйства Ставропольского края. Первые 8,1 га были засажены фундуком еще 3 года назад, сейчас эти площади расширены до 104 га.

«У ставропольского агрария, который сделал это три года назад, есть шанс стать обладателем первого орехового урожая в современной России», – отметил замминистра сельского хозяйства края Василий Егоров.

В этом сезоне предприятие занялось выращиванием грецкого ореха. Сейчас саженцы растут в питомнике, но уже этой осенью будут высажены на отведенной для них площади. В 2015 году предприятию были субсидированы средства из бюджетов различных уровней в размере 18,7 млн рублей.

В советское время основные поставки орехов осуществляли Абхазия и Грузия. С развалом Союза РФ лишилась крупных плантаций и вынуждена прибегать к услугам иностранных поставщиков.

 

Источник: www.yuga.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение