Минсельхоз РФ: гибель озимых не превышает 6%

Озимые культуры в России за сезон погибли на площади менее миллиона гектаров из общей площади озимого сева в 16 миллионов гектаров, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петра Чекмарева.

«Озимые у нас сохранились в хорошем состоянии благодаря теплой весне, прошли дожди, возврата морозов не было практически. В целом гибель небольшая – меньше миллиона гектар, это хорошо для страны, из 16 миллионов гектар это немного», – сказал Чекмарев.

Он отметил, что у министерства уже есть «хорошие прогнозы» по озимым культурам, однако окончательный прогноз по урожаю можно будет сделать по окончании сева яровых культур.

«Пока все складывается неплохо. На сегодняшний день сев идет опережающими темпами, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, из-за более ранней весны и хорошей организации труда – удобрения больше купили, семена лучше в этом году, поэтому перспективы есть для хорошего урожая», – рассказал глава департамента.

Чекмарев указал, что урожай зерновых в 2016 году составит 104 миллиона тонн зерна в случае, если сев яровых пройдет благополучно, а также будет благоприятная погода весной. «Но это предварительный прогноз», – подчеркнул он.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение