Группа «Продимекс» возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев страны

Аналитическая компания BEFL составила новый рейтинг крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли, сообщает РБК.

BEFL формирует его на основе данных из открытых источников, а также запрашивает информацию у компаний. Итоговый рейтинг включает компании, под контролем которых находится минимум 100 тыс. га земли. Эта земля может быть как в собственности, так и в аренде. В рейтинг 2016 года вошли 43 компании против 40 участников в прошлом году. Площади, находящиеся под их контролем, по сравнению с прошлым годом увеличились на 16% до 10,45 млн га.

Первое место в рейтинге сохранила за собой группа «Продимекс» Игоря Худокормова. BEFL посчитал общий объем земель группы вместе с землями компании Agrokultura. В итоге их общий земельный банк составил 790 тыс. га. Правда, представитель «Продимекса» пояснил «Ведомостям», что Agrokultura – личный проект Худокормова, поэтому считать земельный банк двух компаний вместе некорректно. В прошлому году компании участвовали в рейтинге по отдельности: «Продимекс» занимала первое место с 570 тыс. га, Agrokultura – 24-ое место с объемом 146 тыс. га.

Второе и третье места в новом рейтинге с показателем 594 тыс. га поделили «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников и «Русагро» Вадима Мошковича. По расчетам BEFL, «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины, увеличил свой земельный банк более чем в полтора раза.

 

Источник: РБК

 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение