Хозяйствам компенсируют часть затрат на приобретение элитных семян

Минсельхоз России утвердил перечень сельскохозяйственных культур, которые в этом году будут субсидироваться. Аграрии, как и в прошлые годы, имеют возможность получить господдержку при приобретении семян элитных репродукций.

В этом году впервые в перечень субсидируемых включены семена пшеницы твердой. С такой просьбой в прошлом году в федеральное Министерство обращалось Главное управление сельского хозяйства региона и ученые Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Отметим, что природно-климатические условия Алтайского края и наработки исследователей в создании сортов твердой пшеницы позволяют получать высокие урожаи зерна с большим содержанием клейковины (этот показатель превосходит мировые стандарты). Из такого сырья алтайские перерабатывающие предприятия выпускают высококачественные крупу и макароны.

В этом году при покупке семян твердой пшеницы элитных репродукций Минсельхоз России утвердил ставку 5240 рублей за тонну.

Наряду с этим, как и в прошлые годы, аграрии могут получить компенсацию в сумме свыше 1500 руб./т за колосовые, в том числе овес. По элитным семенам крупяных культур ставка составит 4000 руб./т. Аналогичная сумма предусмотрена и при покупке зернобобовых. За приобретение семян кормовых культур, например, клевера и люцерны субсидия достигнет 50000 рублей за тонну.

В числе субсидируемых также семена льна-долгунца, сои, рапса, картофеля, овощных, бахчевых и других культур.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение