Селекционеры Ставропольского края вывели три сорта зерновых, претендующих на включение в госреестр

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось краевое совещание, на котором были подведены итоги государственного испытания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Начальник ставропольского филиала Госсорткомиссии Василий Дубина охарактеризовал сорта, которые по результатам государственных испытаний рекомендованы для использования в регионе. В их числе три сорта, созданных селекционерами края, передает «АПК-Информ».

«В течение двух лет на опытных участках мы проводили испытания более 60 сортов, чтобы выявить их качества и провести районирование (установить границы применения сортов). По результатам исследования выведенные в крае сорта мягкой озимой пшеницы Идиллия и Фируза-40, а также ярового ячменя Эней показали себя лучше, чем те, что сейчас выращиваются в крае. Мы рекомендовали их для использования во всем Северо-Кавказском регионе – от Ростовской области до республик СКФО», – прокомментировал Василий Дубина.

В декабре состоится заседание федеральной экспертной комиссии, на которой ставропольские сорта будут сравниваться не только с пшеницей и ячменем, выращенными в крае, но и с теми, что возделываются в других южных регионах. По результатам этой комиссии будет принято решение о рекомендации их к использованию в регионе.

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение