АГРОСАЛОН — растениеводам

Малопопулярные и нишевые культуры окажутся в центре внимания тематических сессий, которые пройдут в рамках деловой программы международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН.

Рожь, тритикале, твердая пшеница уступают лидирующие позиции таким культурам, как кукуруза, подсолнечник, рапс, соя, мягкая пшеница, — рынок и экспортные возможности здесь давно расставили приоритеты. Стать экспортными малопопулярные зерновые культуры не претендуют, однако спрос на внутреннем рынке заставляет аграриев обратить на них внимание. Тем более что селекционеры предлагают современные сорта и гибриды, выводящие названные культуры за пределы до сих пор известных сфер их применения. Открытая сессия «Малопопулярные, но перспективные зерновые» обозначит потенциал возделывания и сдерживающие факторы распространения данных культур в севооборотах хозяйств, осветит вопросы агротехники, представит слушателям такую культуру, как трититригия, раскроет секреты производства полбы (спельты) в условиях органического хозяйства.

Вторая растениеводческая открытая сессия — «От волокна до суперфуда» — затронет вопросы выращивания таких культур, как лён и конопля, обозначит их востребованность как при производстве на волокно, так и для получения масел и семян. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) — тренд, завоевывающий все больше приверженцев и в нашей стране. Это подтверждается ростом спроса на суперфуды — натуральные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Спектр предложения суперфудов отечественного происхождения расширяется. Амарант и киноа с российских полей уже конкурируют с импортными, а сорго теперь не воспринимается как культура исключительно кормовая. Особенности производства данных нишевых культур в своих выступлениях осветят спикеры сессии.

Возделывание малопопулярных зерновых и нишевых культур в качестве альтернатив основным экспортным позволит отечественным хозяйствам не только диверсифицировать производство, но и существенно расширить севообороты, противостоять накоплению патогенов в почвах, более эффективно использовать земельные и климатические ресурсы.



Открытая сессия «От волокна до суперфуда» пройдет 4 октября 2022 года.

Открытая сессия «Малопопулярные, но перспективные зерновые» состоится 5 октября 2022 года.

Подробнее — на сайте выставки АГРОСАЛОН: agrosalon.ru/project/program



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение