В России продлено действие пошлины на экспорт сои

Правительство РФ продлило пошлину на экспорт сои до 31 августа 2024 года, запретило экспорт рапса до 28 февраля 2023 года, сообщили в пресс-службе правительства.

«Правительство приняло решение продлить ряд мер для защиты внутреннего рынка продовольствия и загрузки имеющихся мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции», — говорится в документе.

Так, возобновлен временный запрет на экспорт семян рапса. Он будет действовать до 28 февраля 2023 года. Предыдущие ограничения распространялись на период с 31 марта по 31 августа 2022 года. «Это позволило увеличить загрузку отечественных предприятий, производящих рапсовое масло, обеспечить отрасль животноводства необходимыми продуктами переработки этой масличной культуры», — поясняется в пресс-релизе.

Еще одно решение правительства касается продления срока действия экспортной пошлины на соевые бобы, продукт переработки которых — соевый шрот — используется для производства кормов в животноводстве. Ставка останется на уровне 20%, но не менее 100 долл. США/т. Это значение будет действовать до 31 августа 2024 года.

Как ранее писал «Центр Агроаналитики», соответствующие предложения Минсельхоза России были одобрены подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам interfax.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение