Сельхозпроизводители начали уборку урожая

Автор: Яна Новикова

В стране успешно стартовала уборочная кампания. В этом году наблюдается прирост площади возделанной земли.

Уборка урожая на данный момент проходит благополучно: по данным Минсельхоза РФ, аграрии обмолотили 43,7 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Намолочено уже 213 тыс. тонн. Ещё один положительный результат – расширение посевов картофеля, подсолнечника и сахарной свеклы.

Южные регионы России первыми вступили в уборочную кампанию. Раньше, чем в других частях страны, летняя страда началась в Адыгее, Крыму, Дагестане, а также на Ставрополье и в Краснодарском крае.

Тем временем в отдельных областях подходит к концу яровой сев. Хорошие показатели замечены и здесь: в отличие от прошлого года площадь посевов увеличилась на 1,5 млн га.

Предполагается, что общая посевная площадь в этом году должна достигнуть 81,3 млн га. Это положительно скажется на сельхозпроизводстве страны, поскольку позволит стабилизировать внутренний рынок и развить экспорт.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение