В России появится стратегия развития «зеленого» производства

«Зеленая» стратегия производства, которая задаст тенденции развития отрасли, будет разработана по поручению Минсельхоза РФ «Роскачеством», «Лигой зеленых брендов» и «ФосАгро». Пилотной отраслью для внедрения стратегии станет агропромышленный комплекс, сообщила заместитель руководителя «Роскачества» Елена Саратцева в рамках Петербургского международного экономического форума.

«По поручению Минсельхоза России Роскачество совместно с "ФосАгро" и «Лигой зеленых брендов» приступила к созданию документа стратегического планирования, направленного именно на регулирование «зеленой» повестки. Для реализации стратегии будут внедрены ESG процессы, сформирован сегмент продукции с улучшенными характеристиками, введена экомаркировка и дана оценка такой продукции по жизненному циклу», – заявила Саратцева.

Как пояснили в пресс-службе Роскачества, документ стратегии будет содержать цели и задачи развития «зеленого» производства, оценку современного состояния и тенденции развития отрасли, возможные сценарии развития «зеленого» движения, основные риски, вызовы и возможности.

Заместитель руководителя Роскачества подчеркнула, что сегодня все с разных сторон подходят к реализации целей устойчивого развития: кто-то берет только экологический аспект, кто-то маркировку, кто-то интегрирует в процессы принципы ESG. Но необходимо создать вертикаль, пронизывающую все эти аспекты.

«Стратегия должна этот вектор задать. И поэтому она нужна и государству, и бизнесу. Мы видим, насколько эффективно стратегическое планирование в других сферах. Необходима программа и в данной. Сформулировав основные ориентиры, мы поймем и ресурсы, привлечение которых будет необходимо для реализации целей устойчивого развития», – считает эксперт.

Планируется, что первая редакция разработанной «зеленой» стратегии будет предоставлена на публичное обсуждение к концу года. Площадкой для ее обсуждения станет ЕЭК, чтобы стратегия была единой для всех государств-участниц евразийского союза.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение