Итальянские фермеры заинтересовались производством табака на Кубани

Представители итальянской компании FAT провели предварительные переговоры с представителями городской администрации города Горячий Ключ о выделении им 50 гектаров земель в окрестностях города для выращивания табака. Производство табака начнется в Краснодарском крае уже в нынешнем году.

Площадки для производства табака могут быть организованы на земельных участках в районах Саратовской и Бакинской станицы. Итальянские фермеры планируют организовать производство табака по полному циклу – от выращивания рассады и до переработки табака.

Как рассказал Иван Федоровский, глава Горячего Ключа, табак на Кубани выращивали более 120 лет назад. Так, в 1890-ых годах табачные плантации в окрестностях города занимали площадь около 2 тысяч гектаров. Имелись и собственные перерабатывающие мощности. По мнению И. Федоровского, инициатива аграриев из Италии будет способствовать возрождению производства и переработки табака в регионе.

«Мы будем привлекать опытных специалистов, которые занимались производством табака на Кубани. В перспективе мы рассчитываем на появление у нас новых рабочих мест и увеличение наполняемости бюджета», – отметил градоначальник. Предполагается, что переработка табака будет производиться как на местных перерабатывающих предприятиях, так и на предприятиях в других российских регионах.

Уже на следующей неделе итальянские специалисты вновь посетят Краснодарский край, и произведут более детальные расчеты. Если расчеты подтвердятся, строительство теплиц для выращивания рассады начнется немедленно. Высадка рассады в открытый грунт будет произведена в мае.

Инвесторы из Италии также рассматривали возможность производства на Кубани листового салата. В январе итальянские предприниматели побывали в Белореченском районе. В Рязанском сельском поселении они планируют разместить тепличный комплекс по производству листового салата. Площадь комплекса составит около 30-35 гектаров, подходящий участок под строительство теплиц уже подобран.

Согласно предварительным подсчетам, ежегодно в новом тепличном хозяйстве будет производиться до 3 тысяч тонн продукции, которая будет продаваться как в Краснодарском крае, так и за его пределами.

В конце февраля должен состояться второй визит итальянских предпринимателей в Белореченский район. В ходе визита инвесторы представят разработанную ими проектную документацию и согласуют этапы строительства предприятия. Примерная стоимость строительства комплекса – 2 миллиона евро.

 

Источник: «Ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение