Минсельхоз России разработает подпрограмму развития селекции кукурузы

Планируется, что гибриды кукурузы, созданные в рамках подпрограммы, к концу 2030 года будут размещаться на площади не менее 400–450 тыс. га.

Минсельхоз России в рамках ФНТП развития сельского хозяйства на 2017-2030 годы планирует разработать подпрограмму развития селекции и семеноводства кукурузы, чтобы снизить зависимость от иностранных поставщиков, следует из проекта постановления правительства на regulation.gov.ru.

«Доля новых гибридов кукурузы отечественной селекции, применяемых в промышленном производстве кукурузы в настоящее время, составляет менее 40%, тогда как мировой опыт показывает, что для сбалансированного развития комбикормовой и пищевой промышленности соотношение собственного производства семян сортов и гибридов кукурузы и их импорта должно быть в пределах 50 на 50», — говорится в пояснительной записке к документу.

При формировании комплексных научно-технических проектов основными заказчиками проектов со стороны агробизнеса выступают организации, работающие в кукурузоводческой подотрасли и входящие в состав агропромышленных холдингов, например, ООО «Био-Тон», ГК «Русагро», ООО «ССП «Генофонд» и другие, с долями по производству зерна кукурузы ‎на внутреннем рынке в 15,5%, ‎12,1% и 12,4% соответственно.

Территориальные производственные программы по селекции ‎и семеноводству кукурузы будут сосредоточены в Южном, Северо-Кавказском, Центрально-Черноземном и Дальневосточном регионах. Планируется, что гибриды кукурузы, созданные в рамках подпрограммы, к концу 2030 года будут размещаться на площади не менее 400-450 тыс. га, а ее прогнозируемый валовой сбор в 2025 году составит ‎не менее 13-15 млн т.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам milknews.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение