Сотрудники ССЦ провели обследование посевов озимой пшеницы в Городищенском районе

Сотрудники сектора биологических и химических средств интенсификации Селекционно-семеноводческого центра по древесным и кустарниковым породам провели обследование посевов озимой пшеницы (сорт Камышанка 4) в Городищенском районе Волгоградской области.

В результате мониторинга листостебельных болезней не выявлено, вредители и сорные растения не превышают эпидемиологического порога вредоносности. Взяты образцы растений озимой пшеницы по вариантам опыта для биометрических исследований в лабораторных условиях, что позволит подробнее рассмотреть развитие растений в весенний период.

В результате анализа определены: высота растений, количество побегов, масса листьев. Полученные результаты биометрических исследований позволяют определить влияние препарата на распространение болезней. В посевах озимой пшеницы выявлено единичное развитие корневых гнилей. Работа по мониторингу посевов необходима для прогнозирования валового сбора озимой пшеницы, устранению угроз ее урожаю.

Напомним, Селекционно-семеноводческий центр ФНЦ агроэкологии РАН расширяет географию сотрудничества. Сотрудники ССЦ на выставке «Волгоградский агрофорум – 2022» успешно провели переговоры с аграриями. Предварительные договоренности о сотрудничестве достигнуты с представителями таких организаций, как ООО «Имени Куйбышева» Серафимовичского района Волгоградской области, КФХ Михайловского района, АО «Рассвет» Суровикинского района, СПК «Двуречье» Ростовской области, ООО «Осень» Саратовской области. Отметим, на прошедшей выставке делегацию Центра представляли сотрудники отдела инноваций и международных связей, информационно-технического обеспечения, редакционно-издательской, печатно-множительной деятельности и пресс-службы, молодежной лаборатории биотехнологий, а также Селекционно-семеноводческого центра.

Источник: vfanc.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение