«Воронежская фруктовая компания» построит логистический центр

ТД «Воронежская фруктовая компания» (ВФК) планирует до конца 2016 года построить в Воронеже логистический комплекс для фасовки и хранения овощей и фруктов. Проект обойдется компании в 700 млн рублей, рассказал гендиректор ВФК Эдуард Востриков.

Строительство комплекса компания начала еще в прошлом году, для этого неподалеку от Metro Cash&Carry в собственность был приобретен участок земли в 3 га. Логистический комплекс площадью 20 тыс. кв. метров позволит проводить фасовку и хранение овощей и фруктов. Кроме того, в комплекс войдет линия газации бананов, которая необходима для дозревания бананов.

20% от необходимых инвестиций составили собственные средства компании, 80% было получено в кредит у Сбербанка. Компания не исключает возможности перекредитования у «Россельхозбанка» по другой процентной ставке.

Напомним, в 2014 году ВФК запланировала строительство комплекса по выращиванию шампиньонов стоимостью более 2 млрд руб. Однако скачки курса валют и резкое повышение процентной ставки по кредитам (с 10,5% до 17%) привели к временной приостановке реализации этого проекта.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение