ГК «Шанс»: как сделать опрыскивание эффективным

ГК «Шанс» – крупный отечественный производитель агрохимических препаратов. На семинаре, организованном в рамках выставки «ЮГАГРО 2021», представители компании рассказали о правилах применения СЗР и о факторах, снижающих их эффективность.

В числе основных причин снижения эффективности пестицидов были названы следующие:

  • Неподходящая температура воздуха. Например, для гербицидов оптимальная температура внесения находится в пределах +15-25º С, а более низкая температура снижает действенность препаратов.
  • Осадки. Обязательное условие эффективности – отсутствие осадков в течение 2-4 часов после внесения (за исключением почвенных гербицидов).
  • Скорость ветра. При внесении пестицидов скорость ветра не должна превышать 4 м/сек.
  • Роса. При наличии росы на листьях обработка нецелесообразна.
  • Время внесения. Опрыскивание нужно проводить в сухую, безветренную погоду, желательно утром или вечером.
  • Влажность воздуха. Для гербицидов оптимальная влажность – 60-90%.

Также на конференции было уделено внимание правилам приготовления рабочего раствора. Главные из них – раствор нужно готовить непосредственно перед опрыскиванием, а перед его приготовлением необходимо перемешивать препараты в заводских упаковках. Важный момент – рН воды: он должен составлять 5,0-6,5. Оптимальный расход рабочего раствора при наземном опрыскивании – 200-300 л/га. Пестициды вносятся в наиболее уязвимые фазы развития вредных организмов и в оптимальные фазы развития культурных растений.

Что касается ассортимента препаратов от ГК «Шанс», то на сегодняшний день на рынке представлено более 80 СЗР и микроудобрений. Производство осуществляется в России на собственном заводе «Шанс Энтерпрайз»: его площадь – 20 га, 10 производственных линий, 350 рабочих места, инвестиции в проект – 4 млрд рублей. Объём производства составляет 50 млн литров химических средств защиты растений в год. Производство может обеспечить потребности в СЗР трети российских сельхозпроизводителей.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение