Сбор зерновых в России превысил 126,6 млн тонн

Предварительные итоги уборки и обеспеченность аграриев материально-техническими ресурсами обсудили сегодня в Минсельхозе России на оперштабе по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке. В мероприятии под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и организаций.

В настоящее время отечественными аграриями намолочено более 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая порядка 79 млн тонн пшеницы. Отмечается прирост валового сбора масличных, сахарной свеклы, тепличных овощей, плодов и ягод. Дальнейшему наращиванию объемов производства в 2022 году будет способствовать увеличение посевных площадей под такими культурами как яровые зерновые, сахарная свекла, гречиха, соя и картофель. По прогнозу Минсельхоза России, в целом под урожай будущего года площади будут расширены до 81,2 млн га.

Особое внимание на заседании было уделено доступности минеральных удобрений. С начала года сельхозтоваропроизводители закупили свыше 4,3 млн тонн ресурса, что на 537 тыс. тонн больше показателя прошлого года. В настоящее время Министерство проводит работу по актуализации плана их приобретения на 2022 год. Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос обеспеченности животноводов кормами на зимне-стойловый период.

По итогам оперштаба регионам поручено провести верификацию прогнозных показателей уборки сельхозкультур с региональными службами статистики, а также обеспечить достижение установленных показателей по расширению посевных площадей в 2022 году.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение