Bayer: новые инструменты антирезистентной защиты

По различным данным Bayer, от 1 до 4 млн га пашни в России засорены резистентными формами сорняков. Это связано с тем, что при 800 видах зарегистрированных в России гербицидов механизмов действия у них только 19. Чтобы предоставить сельхозпроизводителям эффективные антирезистентные инструменты защиты, компания Bayer в рамках выставки «ЮГАГРО 2021» представила три новых гербицида.

По словам, Натальи Смоляренко, главы дивизиона Crop Science компании Bayer в России и странах СНГ, компания ежегодно инвестирует 2 миллиарда евро в научно-исследовательские проекты дивизиона Crop Science. В результате в России только за последние два года зарегистрировано 10 новых препаратов. Три из них компания представила на «ЮГАГРО 2021».

БАНДУР®. Действующее вещество – аклонифен. Предназначен для защиты подсолнечника, гороха, сорго, лука, моркови, кориандра и картофеля. Новый механизм для преодоления устойчивости к гербицидам – ингибирование соланезилдифосфатсинтазы. Высокая эффективность против устойчивых форм сорняков. Создаёт почвенный экран, сдерживает появление новых волн сорняков в посевах пшеницы. Ограничений по севообороту нет.

ВЕЛОСИТИ СУПЕР®. Действующие вещества – феноксапроп-П-этил, тиенкарбазон-метил, а также антидот мефенпир-диэтил. Предназначен для защиты пшеницы от злаковых и двудольных сорняков. Обладает фолиарным и почвенным действием, благодаря чему атакует сорняки сразу по двум направлениям. Не имеет ограничений по севообороту, отличается селективностью для обрабатываемой культуры и широким спектром контролируемых злаковых сорняков.

ЛАУДИС®. Действующее вещество – темботрион + антидот изоксадифен-этил. Предназначен для защиты кукурузы, в том числе семенных посевов и участков гибридизации. Обеспечивает полную безопасность для культуры даже на поздних фазах применения (до 8 листьев). Действие проявляется уже через 3-5 дней после обработки. Ограничений по севообороту нет.

Все три представленных на выставке гербицида Bayer будут доступны для приобретения в России в 2022 году.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение